Что оставил старый год

Любовь Рыжкова 2
Вот еще один год проскакал,
Что оставил в сердцах людей?
Только горечь, боль от утрат,
Как всегда, нехватку рублей.
Мы прожили год в скорлупе,
Страх болезни сковал народ,
Было тихо в нашей избе,
Мы не звали гостей на порог.
Разделили нас господа
На привитых от ковид и нет.
Навязали штрих код в паспорта,
Обязали всех в привкабинет.
Каждый год обнищает народ,
Отбирают у них права.
Неужели и в этот год
Праздник встретит без мам детвора?