Птица

Светлана Белаш
А птица парила,
С небес созерцая,
Как мелочна суета..
Как мечутся люди,
О чём-то мечтая,
Как сердятся...
А душа то пуста...
Любовь не царила...
Свеча не горела...
Сумрак Землю объял..
Хотелось птице
Чтоб на людей
Свет излился!
Светом душа
была бы полна!
Сильные крылья,
Огню помогая,
Взмахами прогоняли тьму.
Солнце яркое пусть
Светом наполнит
Души людей, что внизу!!!