***

Евгения Николаевна Еременко
Поэзия рванулась из подполья
Недужных душ в рациональный век.
Изгоняет себя из неволи
Слабый, жалкий, смешной человек.
Он слагает вирши упорно
И, с Пегаса упав не раз,
Вновь стремится к вершинам горным,
Покоряя заветный Парнас.