Частица моря

Валентина Мишкина
Ало-лазурный сияет закат,
Скалы объяты туманною дымкой,
В воздухе чайки гортанно кричат,
Мелкую рябь гонит бриз-невидимкa.

Море мерцает, блестит серебром.
Может, фотоны с Небес прилетели,
Вечности храмы покинув тайком,
Или планктоны резвятся в купели?

Воздух вдыхаю солёный морской
И становлюсь сразу моря частицей,
С тем же волненьем и той же тоской,
С верой, что жизнь для души повторится…