Решила прогуляться

Иванова Анна Петровна
Зима резвится между сосен,
а может выть часами ночью.
Стучит в окно, дрожит фрамуга,
в объятьях ветра злая вьюга.

Ступила шаг, я за порогом,
попала в ад, не вру ей Богу.
Порывом ветра я в сугробе,
в снегу все руки, видны ноги.

Чего решила прогуляться,
с зимою вьюжной повидаться?
Та поиграть хотела в прятки,
но я назад и без оглядки.

Хохочет слышу мне в окошко,
смеётся надо мной и кошка.
Вся таю, на полу уж лужа,
не суй свой нос, куда не нужно!
                29.12.2021.