Соня солнышко будила

Евгений Грек
Соня солнышко будила:
"Солнце, соня, хватит спать!
Чтобы утро наступило,
Выйди в небе погулять!

Без тебя тоска, да скука
Во дворах и в парке...
А на кухне даже муха
Спит на кофеварке!

Без тебя аж до Востока
Ничего не видно!
Просыпайся, лежебока!
Как тебе не стыдно?!"

Солнце Соне улыбнулось
Из-за хмурой тучки,
С ним и бабушка проснулась
От объятий внучки!