69 Жар-птица

Артур Смольский
Твой дивный лик я вижу каждой ночью,
Целую до безумия тебя,
Но сны мои всё также краткосрочны,
И ты к моим желаниям скупа.
Уста свои накрасила вишнёвым,
Иль розовый тебе не по душе?
И голосом своим миролюбивым
Мне молвишь томно в сонном мираже.
Но я тебя, увы, не понимаю,
Тебя целую в нос, в глаза, в уста,
И взор твой яркий в радость созерцаю,
И сном моим владеет теплота.
Ты вновь потом под утро испаришься,
Ты вымысел иль плод моей мечты?
Иль в птицу жар туманно превратишься,
Ведь нет изящней в мире красоты.

Но всё ж приятней взять жар-птицу в руки,
И домыслов здесь нет, и нет науки.