Надежда

Алексей Вячеславович Никулин
Надежда.

Погибшего века красна страница,
Разорваны листья осенней книги,
Наш поезд, к мечте новомодной мчится,
Но в первом вагоне попы-расстриги.

Забыты молитвы и смысл сказок,      
А в песнях стихи подменили текстом.         
Перроны встречают богатством красок,
Но не сойти, там своим-то тесно.

Решаем кроссворды, дела, проблемы, 
Да только ответы для нас готовы!
Любви теоремы ушли в гаремы,
А конь Иеговы все сбил подковы.

Скачи, не скачи, не дано угнаться
За целью, что снова зовёт и брезжит.
С надеждою всем предстоит венчаться,
Которая в жизни одна утешит.

29 января. 2021 год.