Стишки для самых маленьких

Елена Андрюхина
1.
Облака

Как корабли, издалека
Плывут по небу облака.

Создатель задал им маршрут,
Они нам дождики везут.

Завидев их на горизонте,
Берите на прогулку зонтик!


*  *  *
2. Радуга

Радуга - цветное диво! -
С неба свесилась игриво

Опустилась на дорожку,
Намочила в луже ножки

И пропала в синей дали —
Только мы ее видали!


*  *  *
3. Веселые птички

Под окном щебечут птички.
Я налью для них водички

И насыплю хлебных крошек —
Пусть покушают немножко,

Чтобы пели веселей,
Славили Царя царей!


*   *   *
4. Воспитанные кошки

Повстречались на дорожке
Две воспитанные кошки.            
То на острове, на Крите
Было по пути на пирс.


"Мяу - мур, " — одна сказала.
"Мур," — вторая ей кивала.
Это значит: "Посмотрите,
Как прекрасен Божий мир!"


*  *  *
5. Птенчик-малыш

Птенчик в гнездышке сидел,
Клювик раскрывал.
Очень кушать он хотел,
Маму с папой звал.

Мама прилетала,
Червячка давала.
Папа прилетал,
Мошкой угощал.

Хорошо что малым деткам
Бог родителей послал!