О войне ты никому не говори!

Сергей Харечкин
О войне ты никому не говори!
Если и поверят, не поймут!
Все мечтают о большой любви
И мечтою этою живут!

Так пускай покой их будет свят!
Ну а те, до дна кто чашу злую
Выпил, о войне молчат...
И не поминают ее всуе!

Ни звездой не машут, ни крестом,
Не поют о том, чего хлебнули...
Просто оставляя на потом,
Все, что сводит судорогой скулы.