Фантазия

Олег Олас
Мне казалось, любовь твоя – вечная,
И не знает понятия «бывшая».
А она – как сума заплечная,
Как зола из печки, остывшая.

Мне казалось, она – непорочная.
Мне казалась она незабудкою.
А она оказалась непрочною
И разбилась, как лодка утлая.

Оказалась ты тонкой выдувкой
И твореньем её – хрупкой вазою.
Оказалась ты моей выдумкой,
Просто бредом моей фантазии.

Очутился – в роли попутчика.
И любовь твоя tends to zero.
Оказалось, ты просто влюбчива.
И Тебя я нафантазировал.

Ты останешься Незабудкою!
Для тебя же я – просто оказия.
Ты теперь – лишь мираж для путника…
Что же, буду любить Фантазию!