В обнимку с тигром

Андрей Финский
Нынче тигр сыт и хочет спать –
Можешь почесать его за ухом…
Ты, приятель, видно, крепок духом? –
С хищником минуты коротать.

Если знаешь ты его язык,
Знаешь все тигриные повадки,
Ты погладь…
А он зевает сладко -
Не сорвётся он на дикий рык.

Если с тигром на одной волне,
Если прирождённый дрессировщик,
То тебе со зверем будет проще,
Ты договоришься с ним вполне.

Тигр – он, по сути, тот же кот,
Любит помурчать и любит ласку,
На него иной глядит с опаской,
Но готов подставить он живот.

Развалился он, прищуря глаз,
Тарахтит как тяжеленный трактор,
Для тебя открыт тигриный фактор –
Твой житейский прочности запас.