Расплата

Лариса Соколова
  Ты предал мать свою и брата,
  край чужеземный возлюбя.
  Вот за предательство расплата -
  твой рай стал адом для тебя.

  Как спесь твоя сошла на убыль,
  лишилась дров калёных печь.
  Хоть в ней ещё дымится уголь,
  огня из дыма не разжечь.

  Теперь на Бога уповая,
  ты дружишь с пламенем свечи,
  покуда вьюга чумовая
  дороги путает в ночи,

  следы усталых ног стирая...
  Но видит ангел твой с небес,
  как ведьма с бесами играя,
  блюдёт пиковый интерес.

  На свой вопрос не жди ответа
  от заметеленных берёз.
  А если сдюжишь до рассвета,
  то радость будет горше слёз.