Танцующий дервиш

Елена Ватагина
Из саней - в сугроб, ямщик, гой еси!
Образа твои в ризах, мой -в небеси,
полумесяц облюбовал голубок,
Моисей пророк и Муххамед пророк,

против стрелочки часовой кружу,
веки сомкнуты мои - восхожу,
лепестки ли наземь - отцвёл абрикос,
или снег по касательной кос?

Сани по снегу, по пескам верблюд,
дервиш кружится шестьдесят минут,
разве можно вихрь остановить?
разве можно что-нибудь изменить?

В расписных мечетях икон - ни-ни,
в снеге храма лики, ямщик, гони!
Пропадай, душа, с облучка да в пляс,
просветляй меня, танец белых ряс.