Выздоравливающая

Ольга Шевелева
С трудом уйдя из липких уз
болезненного угасанья,
вновь мир ты пробуешь на вкус,
на цвет, на запах, на касанье...
Он странно близок и открыт,
как был когда-то в детстве раннем,
он есть, он дышит и звенит,
 и неподвластен умиранью...