Нет глупости людской...

Татьяна Цыркунова
Нет глупости людской предела
И наглости предела нет.
Собьются стаей оголтелой,
Как будто бы ведут совет.

Всё пережёвано до пасты,
Сто раз склонялись падежи.
Но насмерть рубятся из «касты»
За передел чужой межи.

Какая в этом цель? Не знаю...
О чём орут все, подскажи...
Я на экран смотрю, внимаю...
Пустыни вижу миражи.

Кричат, перебивают, спорят.
Содом с Гоморрой — тихий рай.
Чужих, родных навек рассорят,
Сердец осколки, подбирай...

Нет глупости людской предела.
И совести приюта нет.
Слетятся стаей оголтелой
И разума угаснет свет.