Давай поговорим о чудесах

Смагин Алексей Петрович
Давай поговорим о чудесах.
Мы все, порой, волшебники немножко.
Творим "картины" будто на холстах,
И как у Пушкина, почти, на дубе кошка.

И как у Лермонтова, парус в далеке
Встречается порою между строчек.
Как у Есенина (и в нашем роднике
Об этом часто очень много точек)

И Родина, и даль, и хулиган,
И в платьях разодетая берёза.
И смеха взрыв, как действующий вулкан,
И непременно жалостные слёзы.

Давай поговорим о чудесах,
За чашкой чая (только с бергамотом).
Об умных людях и о дураках.
Давай обсудим местные красоты.

И загадаем ровно в новый год,
Под бой курантов, чтобы снова лето...
И чтобы на небесный пароход
И нам достались в прошлое билеты...

Давай поговорим о чудесах.
О чуде можно думать бесконечно.
Ведь как приятно пребывать в мечтах
И после жить в них на бумаге вечно.