Пододеяльник

Алексей Дельнов
Под вечер спрашивает вдруг
Меня мой пятилетний внук,
Рассматривая пододеяльник в спальне:
- Я что-то, деда, не пойму,
Пододеяльником его назвали почему?
Ведь он скорей вокруго-одеяльник,
А пододеяльник - это я!
Ведь я лежу под одеялом! -
Задумавшись, сказал он.
Внук спит. Уснула вся семья.
А я почти всю ночь не спал,
Для малыша ответ искал...
***