В уютной комнате моей

Виктория Хворостинова
В уютной комнате моей
Ночник горит и очень тихо,
И со двора не снять огней,
Повис в неслышности своей
Туман, укачивая лихо.

Мой дом согрет дыханьем
Сна,
Мой зверь возложен у порога,
Лизал доверчивого Бога
Ладони, щёки и глаза.

Мы уронили локоть - дна, -
Что так незрящи и незримы, -
Уснуть, со мной до Рождества,
Снегам - засвечивая нимбы...

29.12.2021