Зимний вечер в деревне

Тамара Дроздова
Снова снег и воет вьюга.
Всё замело кругом белым - бело.
Уж не видать людей в округе,
Знать,время позднее пришло.

Завывает с ветром непогода.
Глаз в пути открыть мне не даёт.
Вижу дом свой,идти осталось немного.
Всего- то один поворот.

Что устала никому не расскажешь,
Ведь в доме моём нет никого.
К печке валенки сушить поставишь
Рядом бросишь промокшее пальто.

Теперь хорошо и тепло, и уютно,
Я на диванчик свой прилегла,
Но ненадолго,ждёт меня корова,Нюрка,
Её же,кормить и доить  пора.

В хлев зашла,свет включила Погладила,овец,сена им дала.
Коровушку обняла, напоила,
А она мне ,полведра молока дала!

Дома молоко процедила,
Потом в банки литровые налила.
И до утра ,чтоб не скисло в холодное место отнесла.

Теперь и самой поужинать можно.
Выпить чай  с парным молоком .
Из печи достать чугунок  с мясом и
картошкой ,и запеканку с яйцом.
.
Ещё один день промчался  незаметно,
Время манит ко сну почивать,
Засов двери входной  прижала  крепко,
И на русскую горячую печку залезла спать.

29.12.2021 г.Т.Дроздова