Стих-прививка от самого вредного

Алексей Меднин
Чё уставились так, будто жуткий чур!
Ну сочусь тут слюнями
                                       с соплями,
                                                     наклонен,
Пятый час уже ивой плакучей торчу
Под сквозняком
на балконе.

Умолчавший   отчаянье    пятый    час,
Не пускаю из камеры-пасти ни слова,
Только мёртвый
                           покой
                                 надзирателя-палача:
Человеку бывает херово!

На мозгу нарывают невмочь горячо
Метастазы неправильных мыслей,
Набухают и давят, немного ещё -
Кровью с гноем
бразнет!

Если я не плавец  в  этой  жути  потуг
Поперёк
                 пересечь
                                   горе - Чёрное море,
Вместо   гребли   уже   онемелых  рук,
Не примерить ли к шее
шарф Айседорин?

Захлебнуться ли солоном слёз, утонуть,
Только мокрой
                               глоткой
                                                хлюпая звонко?
Извините, воспитан идущим ко дну -
Обростать раз не жабрами,
то хоть перепонками!

Если кто на зат;лпленном на Павелецком
Обкрадёт   и   нырнёт   в   человечии  реки,
То научит карманы держать по-мервецки,
Но не вытащит с бумажником
веры в человека.

Тучны будние,
                           люди
                                      виснут на нерве-нити,
В электричках столичных облают, сапой
Языка прокопав по груди - да идите! -
Пожалев, сам не встану
в четыре лапы.

И когда обожгу грудь настойками, словно
От  попытки  запить, что обидами  сытый,
То покроюсь иголками колких острот, но
И на стопокином дне
не найду суицида!

Отчертить  жизнь  по  вене - наверное, тянет
Всех, кто силясь ужиться с жилищным адом
В пекле дней, от локтей
в бок не стали чертями,
Только к чёрту такое!
Нам надо...

Привыкать,
                 каждый шаг
                                совершать в тяжкой мысли,
С кирпичом вместо сердца, под грохот войн,
Жизнь - война! Дезертир из жизни -
Просто её не достоин