ты была притихшая, усталая...

Андрей Марышев
Ты была притихшая, усталая...
Взгляд твой серый словно в никуда.
Чуть подвёз, довольствовался малым я.
Блеск у губ светился, что слюда.

Волосы причёсаны, уложены ...
Чёлки штрих нахальный и косой.
Я озноб желанья ощущаю кожей всей.
Кровь мне бьёт толчком немым в висок.

Разговор-незначащими фразами.
Половина скоро у пути...
Святотатство жизнь назвать заразой, нет?
Сколько эпизодов в ней, картин!

Но вот эта долго будет помниться
У постылых странных выходных.
На сиденье приютилась, скромницей.
Попрощалась, как удар под дых.

Каблуком порог задетый, выстрелом.
И за дверцу, тонкая струна.
"Бог храни её", вдогонку, мысленно.
Вряд ли будет, знаю, мне верна.