Ёлка

Людмила Клевцова
–   Елка пышная стоит, 
Праздничный имеет вид,
Кто ее нам нарядил?
Дед Мороз к нам приходил?
Как же я проспать могла?
Сказку не уберегла?
–  Сказка будет впереди,
Дед Мороз ещё в пути,
Елку мама нарядила,
Чтобы сказка приходила,
Чтобы было настроенье
И огромное везенье,
Ведь Морозу нужна елка,
А еще нужна сноровка:
Чтоб подарки подложить,
Утром деток удивить,
Незамеченным остаться,
Чтоб сюрпризом наслаждаться
Вы смогли наедине…
Дед Мороз уж на коне –
К деткам мчится, где часы
В Новый год не перешли!
Ведь страна у нас большая,
И дорога не простая…
Расстояние…Не близко
От Чукотки до Балтийска!
От Таймыра до Кавказа,
А еще к детям Донбасса!
Где-то день, а где-то вечер,
Где-то Новый год уж встречен,
Постепенно к нам придет
Новый! Новый! Новый год!