Деревня

Данила Ерохин
В деревне старой стало так пуст'о,
Покинули натруженные руки
Её овины, пашни, ремесло
Затихло, взяв всё на поруки.

Проснись, деревни, выйди за поля,
Там для тебя лишь ветер воет громко,
То вьюги золотого января
Постелят тебе мягкую соломку.

Ты полежи, устала от тоски,
Иван да Марья далеко отсюда,
Посеребрило время их виски,
Они вернутся, потерпи покуда.