Я ранен...

Андрей Лекс
Я ранен. Я лежу в снегах, как в небе.
Мне хорошо, и даже знаю почему.
В небе чистом я почти прописан,
А до лазарета не дойду.
- Эй, кто там идет? Спасать меня не надо!
Не надо нашатырь,уколов, и бинтов.
Мне быть может выпало наградой
Сбросить груз непрожитых годов.
Что? Я умираю? Не волнуйтесь!
Кровь идет? Какие пустяки!
Пулю не достать. Прошу: туда не суйтесь!
А ты сестра не плачь. Вам слезы не с руки.
И в сумке с инструментами не ройся.
Есть чудеса, но чудо не спасет.
Вы лучше улыбнитесь напоследок,
И поцелуем мой закройте рот.
Как вы похожи на... я продолжать не буду...
Она уже давно в пустых мечтах.
Но ваш прекрасный взгляд я не забуду.
Обнять бы!.. Жалко, силы нет в руках.
Нет, нет, какие там носилки?!
Оставьте, бросьте, черт бы вас побрал!
Мне не врачи нужны - в гробу опилки...
Как жаль, что я вас раньше не встречал!
Уж мимо глаз таких прошел бы я едва ли.
И вам бы предо мной не устоять!
И, вместе, может быть, забыли б все печали...
Чего еще от жизни можно ждать?
Ну, а сейчас, в снегу, в крови, и с пулей
Мне хорошо, и даже знаю почему.
Я никаких иллюзий не питаю...
Прости, сестра, я на руках твоих умру!