Предновогоднее антиутопическое

Люся Гусева
Стремительно летит к финалу
И этот год…
Круша нам жизнь, людей сминая,
Но он пройдёт.
И мы, зализывая раны,
Ждём хеппи энд…
Но отчего меня пугает
Другой сюжет?
Где мир, устав от потрясений
И от потерь,
Несётся в бездну антиутопий
Ещё быстрей…
Где мы живые, но не живые,
Да и не мы,
Уже смирились с своей судьбою
Под властью тьмы.
Где мы лишились своих желаний,
Надежд и чувств,
Где мы послушны, где мы спокойны,
И взгляд наш пуст.
Где не спасает ни Сара Коннор,
Ни Тони Старк.
Где воцарился непобедимый
Кромешный dark…
Не буду больше смотреть я на ночь
Их Голливуд.
Любовь спасёт нас! И с ней печали
Мои уйдут.