Оградой кладбища бегу...

Борис Алексеевич Комаров
Оградой кладбища бегу –
Такая у меня пробежка,
Когда на даче – не могу
Быть расточительною пешкой.
Раззявой быть… Мои года
Вот-вот припрут к холодной стенке –
Видали всё они: звезда
Светила им, теперь вот деньги!
Потом ещё чего-нибудь…
Я вытираю пот ладонью:
Как будто внеземная суть 
Струится с человечьей солью.
Я тру и тру, не устаю…
- Бежишь, папаша? – Вот же диво!
Вблизи могилки на краю
Бродяга с неуёмной гривой:
- Беги, беги… Чтоб не упасть -
Необходимо быстро бегать,
А я вот тут… - и плюнув всласть,
Поправил пиджачишко пегий.
И хохотнул… А солнце бьёт,
А солнце терпит скотство это:
Меня, его и мой народ,
Что потерял себя на свете.