Затаившийся

Юлия Неволина
Он старался здесь Быть, от старания треснул
И по швам разошелся от страха и жира
Все достало, все все стухло - бездарно и пресно
Жизнь завалена мусором, жизнь и квартира

Время скачет, как черт. Стикс - холодная речка
Тело дома лежит - железяка, колода
Где-то там у иконы расплавилась свечка
Мать молилась напрасно за сына-урода

Есть же люди - когда их шатает от скверны
Те, которым, когда им тоскливо и худо -
Отправляются в клубы, в походы, в таверны
Занимаются треннингом, либо же блудом

Их попустит и снова порхают, как птички
А ему все не так - все не с солью, не с перцем
Не спасают ни блуд, ни плохие привычки
Лишь предательски ноет дурацкое сердце

Он решил про себя, дверь закрыв, затаиться
Стать как био-объект - осторожней и тише
И принять с благодарностью все, что случится
Лишь бы просто дышать, лишь бы жить, лишь бы выжить