Лебедь белая моя

Алексей Никонов 5
Отчего ты ходишь боком?
Мчишся голову сломя!
С шеей длинной -словно в девках
Лебедь белая моя
На руках весят перчатки
С музыкальной худобы
А глаза играют в прятки
Не ответят не зови!
С головы веселой прядью
Водопад твоих волос
И захочешь -не погладишь
Без букета белых роз
Над щекой дрожат ресницы
Голой веткой без листвы
Сколько будешь ты мне сниться?
Ангел странной красоты!