Зимнее

Дмитрий Углев
Дед Мороз шагает бодро
По заснеженным тропинкам
За убранство леса горд он.
На ветвях искрятся льдинки.
Ночью встретившись с Метелью,
Бор стоит в меха одетый.
Обернулся снег постелью,
Укрывая то, чем летом
Любовались мы с тобою.
Водоёмы льдом сковало,
И весёлою гурьбою
Здесь резвятся старый, малый.
Нам Мороз раскрасил лики.
Потешаясь друг над другом,
Мы смеёмся. Счастья крики
Ветер носит над округой.