Чуйский тракт

Игорь Гавриленко
                Николаю Снегирёву

Всё в порядке, слава Богу.
Прожит день - багров закат.
Выезжаю на дорогу,
Что зовётся Чуйский тракт.

Грусть берёзок золотая.
"Здравствуй, осень",- я шепчу,
Мимо гор, судьбой играя,
К милой радостно лечу.

Мчат навстречу километры -
Мне пространства нипочём:
Я дышу в затылок ветру,
Подперев закат плечом.

Полон новых ожиданий,
Я свободе этой рад.
Загадаю сто желаний,
Что не ведают преград.

А усталая дорога,
Где Катунь шумит без сна,
Остывает понемногу,
И встаёт над ней луна...

28 декабря 2021