Кумир

Лариса Сергеева 5
По проулочку крутому сверху вниз
мчит на велике веснушчатый Денис,
счастлив так, что нет делений на шкале:
держит круто босы ноги на руле!

Ехать страшно, неудобно, но зато
цирк бесплатно как навроде шапито!
Хорошо, покуда лихо мчишься вскачь!
Упадёшь — терпи, не жалуйся, не плачь.

— Посмотрите, как ещё могу — ОГО!
Оглянулся — нет фанатов никого!
Он с разгона пролихачил метров пять:
где болельщики? — Никак не мог понять...

На предателей, на всех, на целый  мир
разобиделся вчерашний экскумир,
изживал, глотая горьки сопли всласть,
популярности изменчивую власть.
29.12.2021