Новогодняя авантюра

Вера Север
От большого ума авантюра
изменила всю жизнь, как могла:
и кого-то она обманула,
и кому-то надежду дала...

Смотрит солнце, мигнув одним глазом.
Раскошелилась дива-Зима
и покрыла не льдом а алмазом,
все качели в канун Рождества....

Вы спросите у всех: что случилось?
Почему авантюра, как снег,
на деревьях блестит на смех курам,
пока мир берёт Тигра разбег...