Ах, как чувствуется детство!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Клип https://www.youtube.com/watch?v=TIz1nMPM0Tc

Ольге Весновской

Ах, как чувствуется детство –
в нём роскошная зима,
леса белого соседство,
суета и кутерьма
в доме у пахучей ёлки!
«Дождик» блещет, вниз струясь,
колют острые иголки –
но, иголок не боясь,
наряжают дети ветки,
и звенят слегка шары,
и хлопушечки-конфетки
тонут в петлях мишуры,
и стеклянные игрушки
ждут в коробках на полу –
рыбки, домики, кукушки,
шишки, груши… А в углу,
вся обёрнутая  в вату,
тихо прячется она –
та макушка, что когда—то
в Новый год лишала сна
и сияла, будто с неба
настоящая звезда!..
Кто ребёнком в жизни не был,
тот не сможет никогда
ощутить, какая радость
встать наутро раньше всех –
а под ёлкой ждёт награда!..
Волшебство мгновений тех,
где коньки и скрип салазок,
где с крутых катанье гор,
где мечта и сказка сразу –
не забыты до сих пор!
Мандарины, хороводы,
с красным носом Дед Мороз –
ах, какие наши годы!..
Дед, так что ты нам принёс?!..

11.12.21г