Девочка на коне

Роман Валиуллов
Мне было где-то 10-12 лет.Мы с дедом и бабушкой поехали на дедовой машине в какую-то деревню.Не помню зачем.Мы проехали деревенские домики и остановились на природе.До сих пор помню этот пейзаж.Вперед идет тропинка.Слева деревянная изгородь,справа болото.В конце болота пригорок,где стоит высокое дерево.Одно-единственное.Тропинка спускается вниз-в заросли.В конце виднеется лесополоса.
Когда приехали дед с бабушкой стали общаться с какими-то взрослыми.За изгородью паслись коровы.Взрослые достали большую банку со свежим молоком и угостили им меня.Оно было невкусным.С желтой пенкой.Просто гадость.
Потом взрослые ушли.Дедушка и бабушка оставили машину и стали заниматься своими делами.Я же отошел к болоту и присел у него на корточки.На болоте были заросли и квакали лягушки.На воде лежали кувшинки.Я сидел у воды.В этот момент к болоту подъехала девочка на лошади.Или на коне.Моя ровесница.
-Пацан,ты когда-нибудь катался на лошадях?-спросила она.
-Нет,-сказал я.
Она уехала вперед.Посидев немного,я вспомнил что я катался на лошади в парке,куда меня водила мама.По кругу.Конечно это было не в счет.Но я тогда решил что можно было ей это сказать.
Я вышел на тропинку.Я пошел вперед-искать девочку с конем.Я прошел дерево на пригорке.Дорога спустилась вниз,начались кусты.Кажется здесь было еще одно болото.
Я побродил там,но никого не нашел.Я посмотрел назад и увидел мою бабушку,в красном сарафане,спускающуюся средь кустов вниз,по  направлению ко мне.
-Рома!-громко говорила она,ища меня.
Я пошел к ней.Меня отругали.Я обиделся и отошел от машины к высокому дереву.
По окончаю дел,мы уехали от этого места и больше туда не возвращались.