горит лампадка... Картинка детства 9

Анатолий Милютин 2
Горит лампадки огонек,
Святые лица смотрят строго -
Мне пацаненку невдомек,
Что мама просит там у Бога.

Что просит, низко наклонясь -
В холщовом платье ,босонога
Перед иконами...Винясь,
Что беспокоит ночью Бога...

Я вижу,  вижу эти дни:
Зима.Послевоенный голод,
О хлебе горестные сны
И под иконой иней...холод.