Курортный роман

Елена Тушина
Спустилась ночь, покрыв всё тайной:
Скамейки, тропы и кусты.
Лишь кипарисов очертанья,
Как стражники средь темноты.

Гигант волшебной звёздной ночи
Стоит бессменно на посту,
Нести дозор уполномочен
Хранит до света красоту.

А в небесах сияют звёзды!
Сидим, любуемся на них.
Всё так возвышенно и просто.
И этот мир для нас двоих.

Очарованье южной ночи
Отменит солнце, свет пролив.
И день свои расставит точки,
Ночные грёзы отменив.

Меня обнимешь на прощанье –
Курортных дней окончен бег.
Останется в воспоминаньях
Случайно близкий человек…

Смотрю в волнении на фото.
Забудется и отболит.
-Прощай, уже далёкий кто-то.
Я нажимаю на «delete»