Так проходил за веком век

Иерей Алексий Ладченков
Так проходил за веком век,
И жизнь неслась неумолимо,
И все метался человек,
Ветрами буйными гонимый.

По небу плыли облака
И отражались в синем море.
Рождалась новая строка,
А кто-то очень громко спорил.

За ночью наступал рассвет,
Туман стелился над полями.
В тиши ночной звучал кларнет,
А небо плакало дождями.

Все было так, как быть должно,
Но руки грязные от сажи…
Земная жизнь – не есть кино
И побеждает в ней отважный!

И кто сегодня выше всех,
Тот может завтра опуститься…
И слёзы вновь сменяет смех,
Но грусть, печаль на этих лицах.

И на вопрос нам дан ответ:
Где счастье, как его добиться?
Иди смелей на Божий Свет –
В Нем жизнь твоя преобразится!