Памяти Кастюка Ивана Романовича

Прокофьев Владимир Лифанов
Ничего, мой друг, не изменилось,
С той поры, как ты от нас ушёл.
Лишь однажды ночью мне приснилось,
Как в мою ты комнату вошёл.

Говорил чуть слышно, через силу,
Что скучаешь иногда по нас.
А родных, что ходят на могилу,
Ты в печали видишь каждый раз.

До конца и в смерть свою не веришь,
И не знаешь, сон ли это, явь.
Только ничего уж не изменишь,
Если жизнь, как нить, оборвалась.

И добавил, взгляд последний кинув,
Что и смерти ты не ждал своей.
И как горько, что свою кончину,
Встретил без родных и без друзей.

И ушёл, оставив дверь открытой,
С лёгкой грустью улыбнувшись мне.
Я проснулся...Дверь была закрытой,
И с собой я был наедине.