Добрый Дедушка Мороз

Тамара Мулина
Я мечтаю очень, очень
В первый класс скорей пойти.
Да и мама, между прочим,
Обещала... лет с шести!

Это значит, что и года
Не пройдёт, как будет шесть!
А сейчас, пока свобода,
Я стараюсь больше есть.

Чтоб немного подтянуться,
Повзрослеть, начать читать.
Пальцы, вон, совсем не гнуться,
Так, чтоб правильно писать.

Каждым утром, встав с постели,
Я спешу к календарю.
Снова сутки пролетели,
Громко маме говорю!

Встану гордо к старой метке,
У дверного косяка.
Ну-ка, мамочка, отметь-ка,
Я подрос, наверняка!

Мы сегодня вместе с мамой
Собрались письмо писать.
Нет, писать могу и сам я,
Мама будет отправлять.

- Не в деревню к бабе с дедом,
Отнесись к письму всерьёз, -
Объявила за обедом, -
- Адресат твой - Дед Мороз.

Все желания исполнит,
Коль письмо твоё прочтёт.
Прошлый Новый год ты помнишь?
- Да, ракета, самолёт!

Я печатными словами
Два часа писал трактат,
И осталось только маме
Отнести на главпочтамт.

Дни за днями пролетели -
Мы у бабушки в гостях.
В доме запах свежей ели,
И игрушки на ветвях.

И весь вечер объеденье:
Мандарины, шоколад...
Всем вино для вдохновенья,
Ну, а детям - лимонад!

Были пляски, песни, шутки
Фейерверки во дворе...
На тахте уснул с мишуткой
И проснулся на заре.

Прямиком, босой, под ёлку,
Где вчера из-под ветвей
В разноцветном глянце свёртки,
Так манили всех детей.

Я достал пакет бумажный:
Имя, подпись "Дед Мороз".
В нём подарок, самый важный!
Сколько радости! До слёз!

Ранец! Самый настоящий!
Я примерил - в аккурат!
А внутри пенал блестящий...
Значит, в школу! Как я рад!

Ну, а бабушка как рада!
Обняла, и блёстки слёз, -
- Угодил, видать с наградой,
Добрый Дедушка Мороз!

19 декабря 2021.