Предновогоднее...

Людмила Киреева-Силенко
 
***
Декабрь сначала сокращает день,
Однако, спохватившись пред уходом,
Он дарит нам надежду перемен,
Свет добавляя перед Новым годом

***
Эта зимушка, ребята,
Снегом будет пусть богата,
Не теплом, и не дождём...
Дед Мороз, мороза ждём!!!

***
Ах, дождь! Как не уместен ты зимой!
Асфальт покрыл ты коркой ледяной,
Сковав движенье жизни гололедицей...
Где загулял мороз? Декабрь на улице!

***
Бразды правленья примет Новый год,
Похоже, он порядок наведёт!
Он январю лить слёзы запретит,
И зимушку со снегом возвратит!

2021