Вечерняя прогулка

Ольга Егоренко
Где заводь тихой речки до весны
Заснула в мягкой снеговой постели,
Где золотистый маятник луны
Раскачивают в тёмных лапах ели,

Где зори жгут костры на берегу,
Где облака летучим коромыслом,
Над кромкой леса изогнув дугу,
Как долгий выдох, в воздухе повисли -

Там зимний день прервал свой быстрый бег,
И сумерек густое покрывало,
Подёрнув синевой осевший снег,
На лес и поле медленно упало...