Спокойствие

Юрий Киприянов
                Ничего не бояться!
                В мир спокойно глядеть.
                Ждать не надо оваций…         
                Только б не умереть!

                Будь красивым и стройным,
                умным и молодым,
                всесторонне достойным,
                бед рассеивай дым.

                Нет судьбы, нет обиды,
                есть лишь дел кавардак.
                В жизни явственно видно:
                так ли все иль не так.

                Есть и руки, и мысли,
                есть желанья, мечты.
                Совершается быстро,
                что душа крепко чтит!