Беглец. Философская шутка

Забелин Сергей
Я сбежал из идейного плена,
Отряхнулся от цепких оков,
Смыл остатки липучего тлена
И опять возродиться готов.

Шоры сброшены, думаю дальше,
Мысль о прошлом мне долбит висок:
Как не видел я всей этой фальши?
Как очистится все-таки смог?!

Смог! Поскольку ищу и читаю,
Мне умом  теперь  мудрость дана,
Я в поверьях уже не витаю,
И от догм моя жизнь спасена.

Я достаточно знаю по теме,
Это был мой не первый побег,
Он помог приподняться над всеми,
Я теперь не простой человек.

Ведь со мною мой друг и помощник:
Ум, как пёс, мне добычу несёт,
Ум работает денно и нощно,
Для меня он что хочешь найдёт.

Как прекрасна такая свобода!
А кто спит,  им меня не понять.
Ум открыл мне модель "перехода" -
С ней всё в мире понятно "на ять".

Суть модели проста, очевидна:
В прошлом жили мы тысячи раз,
Умирать мне теперь не обидно:
Новым телом одарят всех нас.

С этой мыслью легко, без заботы,
Я улегся под вечер в кровать...
Ночью слышал, пришли доброхоты,
Предлагали куда-то бежать.

Всё про странный "эгрегор" шептали,
На статейки ссылались свои,
"Кундалини" во мне проверяли,
"Рейки" тыкали в "чакры" мои...

В тот же вечер куратор познания
Для верхов записал в кондуит:
"Беглый пойман в периметре здания.
Вид: смурной. Не опасен. Храпит"
***