Рано

Александр Быков Партизан
Рано утром, ой-и рано
Зорька разомкнёт очи.
Поле брани. Ноет рана.
И терпеть уж нет мочи.

Если не стерплю, рано
Выплачу налог смерти.
Брызнет на восток прана.
К свету понесёт ветер.

Птица запоёт песню,
Душу напоказ вынет.
Горя горизонт треснет.
Солнце разогнёт спину.

С каждым шагом круг шире.
Истина быстрей ветра.
Нету ничего в мире
Кроме Твоего света.