Снеговик

Игорь Никулин 2
Как-то раз, под Новый Год,
Захотев всех удивить.
Машу Вовочка берет,
Чтоб Снеговика слепить.

Снега во дворе полно…
Сбудется наверняка,
Вовкина мечта: давно
Вылепить Снеговика.

Вот уже к концу идет,
У детей работа.
Вовочка в подъезд бредет,
Есть одна забота.

Машенька ему: - Зачем?
В дом спешишь так ловко?
- Я ведь позабыл совсем,
Надо взять морковку!

- Ну, тогда уж две бери.
И, опять: Зачем? Вопрос.
-Да ты сам сообрази,
Сделаем еще мы – НОС.

И.Н. Никулин.