Уходит год, и с ним уходят люди

Дмитрий Сиротин
Уходит год, и с ним уходят люди.
И правит зло, как будто время – вспять.
Но – кто нам запретит мечтать о чуде?
И – кто отнимет право вспоминать?

Тоска в клубок, как кошечка, свернётся,
Всю ночь не даст сомкнуть души и глаз,
А утром – снова веришь: всё вернётся.
И все вернутся. Пусть и после нас.

Того, кто в эту зиму врос корнями,
Усталый Дед Мороз, благослови...
Дрожи, звезда на ёлочке, огнями,
Моя звезда печали и любви.