Как узнать его теперь?

Владимир Теряев
- Шёл на ёлку дед Мороз,
Отморозил красный нос.
Вдруг он краску не найдёт,
С белым носом к нам придёт,
Постучится в нашу дверь,
Как узнать его теперь?
- Твои мысли хороши,
Но снуют, как мураши.
Ты подумай хорошо
И садись-ка на горшок.
- Мама, жалко мне его
На морозе, одного.

Новый Год снежок принес.
К нам добрался Дед Мороз.
Он на дедушку похож.
Так бывает, ну и что ж!

(Под Новый 2022 год)