Может был я, может не был

Амадеус Маннаби
Может был я,
может не был.
След какой оставил здесь?
Розмариновое небо
и печали чорну смесь.

Сокрушенные надежды
и не юный взгляд очей,
где же новые одежды
для души, что без огней

Были разные дороги
где попроще,где сложней
спотыкался об пороги
уже запертых дверей

Было солнце, была вьюга
дождь туманы,суета
жизнь бесплатная услуга
от нуля почти до ста

Рисовал себе картины
в них удача и успех
но известные причины
вызывали горький смех

И шатаюсь по планете
часто пьяный,без мечты
и в потерянной монете
вижу цену доброты

Эх,удача, неудача
две каких то полосы
и извечная задача
что покажут там весы..