Мороз

Платонов Денис Павлович
Зима, декабрь, есть мороз
От солнца веяло прохладой
Замерзли пальцы, красный нос
Снег запорошил стихи - тирадой

Лучи, туман, кругом бело
Не хватка зелени с подножья
Зато и утром так светло
И видно всё тут - бездорожье

Прилипший снег, на связке слов
Мелькают окна в полумраке
Пышны одежды как с оков
Мысли огромны словно - гаки

Сквозь сны увядшие цветы
Летят и видят снова лето
Никто не нужен, кроме ТЫ
Застыла подо льдом - монета

Монету мне не разменять
Погоду этим не исправить
Осталось лишь, мороз понять
И новый год не много - справить

Почти прошёл, усталый год
Два дня осталось от него
Закружим снова хоровод
Дверь в новый год - не далеко